Новые
Лучшие
Случайные
AnsWiki

Задайте свой вопрос

Человек и здоровье

Как снять опухоль от укуса пчелы?

Ребенка укусила пчела. Вся рука опухла. Что делать чтобы снять эту опухоль?

Ответ

Отек после укуса пчелы — довольно неприятная штука, но несмотря на это большинство таких укусов не требуют никакого медицинского вмешательства. Они проходят сами собой. Нужно только, по возможности, удалить жало пчелы. Для облегчения же боли и более быстрого снятия опухоли можете воспользоваться некоторыми или несколькими средствами:

Средства избавления от опухоли после укуса пчелы:

  • Как и любой отек, после укуса насекомого, укус пчелы можно снять охлаждением. Положите в ткань или полиэтиленовый кулечек немного льда и приложите к месту укуса.
  • Можно сделать компресс с одним из следующих ингредиентов: нашатырный спирт,  слабенькая марганцовка, уксус, водка (одеколон), перекись водорода, винный спирт.
  • Приложите подорожник. Его нужно смочить в холодной воде или просто плюнуть на него, помять и приложить к месту укуса. Повторяйте эту процедуру несколько раз, меняя подорожник через пять-десять минут.
  • Также можно приложить картофель и репчатый лук. Нарежте колечка картофеля или лука и прикладывайте к месту укуса. Меняете колечка следует как только чувствуете что боль снова усиливается.
  • Промойте листья петрушки, а затем потолчите их до появления сока. Петрушку прикладывают к месту укуса и оборачивают бинтом или другой мягкой тканью. Меняют листья каждые два-три часа, пока боль не стихнет.
  • Противовоспалительным действием обладают также листья алоэ. Их нужно хорошо промыть, снять с листьев верхний слой и прикладывать мякоть к месту укуса.
  • Для примочек можно использовать также отвар пижмы. Соцветия растения сушат, заливают две столовые ложки водой и кипятят не более 15 минут. Перед применением остудите и процедите отвар.
  • Промытые корни одуванчика также полезно прикладывать к пораженному участку несколько раз в день.
  • И наконец лекарства. Для снятия аллергической реакции можно принять антигистамины, например дифенилгидрамин, ксизал, алерон, эриус, лоратадин, цетрин которые можно купить без рецепта.
  • Быстро снять боль можно при помощи ибупрофена или ацетоаминофена. Перед этим область укуса нужно промыть водой с мылом.

Если же все принятые меры оказались малоэффективными и место укуса продолжает стремительно отекать, возникает кашель и удушье – безотлагательно следует обратиться к врачу!

Источник — ukusili.net

Новые вопросы

Оставьте свой комментарий