Новые
Лучшие
Случайные
AnsWiki

Задайте свой вопрос

Человек и здоровье, Отношения и секс

Секс после операции на паховой грыже

Когда можно заниматься сексом после операции на паховой грыже?

Ответ

Во первых, конечно же нужно спросить об этом у своего хирурга, потому что он лучше и больше знает о вашем состоянии. Но если вы зтого не сделали, то возможно вам поможет следующая информация.

Секс после операции

Оральным сексом можно заниматься на 5-6 день после операции. Ничего опасного в этом нет и ничего плохого с вами не произойдет. Скорее даже наоборот — если не подходить к этому с излишним фанатизмом, оральный секс даже поможет вам восстановится после операции.

А вот с классическим сексом прийдется подождать. Если после операции прошло мало времени, секс может привести к нежелательным последствиям – усилению отека, болевых ощущений в области послеоперационной раны, возникновению гематом и даже кровотечения, развитию раневой инфекции, прорезыванию швов и смещению сетчатого трансплантата.

Если все идет нормально, швы заживают, движения не вызывают боли, а у мужчин нет сильного отека мошонки, то сексом можно заниматься где-то через 2 недели после операции. Конечно же при этом не рекомендуется использовать экстремальные позы и соблюдать определенную осторожность.

Отсутствие на следующий день болей в послеоперационной ране, дискомфорта, усиления отека, повышения температуры тела свидетельствует, что отношения можно продолжить в прежнем дооперационном режиме. Избегать, прежде всего, следует сильного напряжения, а также воздействия, давления на область послеоперационной раны.

Новые вопросы

Оставьте свой комментарий