Новые
Лучшие
Случайные
AnsWiki

Задайте свой вопрос

Искусство и культура

Почему Мерьем Узерли ушла из сериала «Великолепный Век»?

С сожалением узнала, что актриса Мерьем Узерли, исполнявшая роль Хюррем Султан ушла из сериала «Великолепный век»? Почему так случилось?

Ответ

Действительно, продюсерская компания Тімс Production объявила, что Мерьем Узерли на сьемках турецкого сериала «Великолепный век» займет другая актриса. Замена произошла из-за конфликта авторов сериала и «Хюррем Султан».

Мерьем Сара Узерли

Вначале Мерьем Сара Узерли взяла небольшой отпуск и уехала на родину — в Германию. А через несколько дней позвонила продюсерам и сказала, что у нее нервное расстройство и в ближайшее время она не сможет вернуться к съемкам. Но к ним она не возвратилась, а потом заявила, что все вопросы будут решаться через ее адвоката.

Ходили разные слухи о причинах вынудивших Узерли покинуть сериал, но наиболее правдивой является финансовый вопрос. Мерьем просто не сумела договориться о своем гонораре. После того как права на трансляцию «Великолепного века» были проданы некоторым арабским странам, Халиту Эргенчу (исполнителю роли Султана Сулеймана) заплатили около 800 тысяч долларов США. Остальные члены съемочной группы об этой сделке ничего не знали. Однако Мерьем каким-то образом удалось разузнать эту информацию.

Мерьем Сара Узерли возмутилась и потребовала выплатить ей такую самую сумму, но получила отказ, что и привело к разрыву контракта.

В связи с таким развитием событий возникает вопрос: «Кто будет играть дальше роль Хюррем Султан?» T?MS Production уже договорились с кандидатом на эту роль. Это будет Вахиде Гердюм. Интересно, что Вахиде сама предложила свою кандидатуру на роль Хюррем.

Вахиде Гердюм

Действия 4 сезона будут разворачивать спустя 15 лет, а значит Хюррем должна значительно постареть. Возможно, поэтому Вахиде Гердюм, в свои 48 лет и с огромным актерским опытом за плечами, лучше подойдет на роль Хюррем Султан…

Новые вопросы