Новые
Лучшие
Случайные
AnsWiki

Задайте свой вопрос

Человек и здоровье, Семья и дети

Можно ли детям смотреть фильмы в формате 3D?

Можно ли сходить с ребенком на мультик в 3D-формате?

Ответ

C появлением 3D-технологий развитие киноиндустрии получило новый толчок. Те, кто хотя бы раз посмотрели фильм в 3D, отмечают, насколько это впечатляющее зрелище. А особенно для детей. Но можно ли смотреть 3D без вреда для здоровья, а особенно детям, у которых организм не до конца сформирован?

Опасны ли 3D-фильмы детям?

В этом вопросе специалисты единодушны — смотреть 3D детям категорически нельзя. До 5 лет вообще не думайте о том, чтобы повести ребенка на фильм в 3D. А после 5 — если ребенок сильно хочет, то можно сделать подарок, но это должно быть не чаще, чем раз в полгода. Специалисты микрохирургии глаза заявляют, что 3D фильмы для детей могут быть опасны, в частности, привести к патологии развития органов зрения, а также к нарушению психики.

На что нужно обратить внимание, если вы все-таки привели ребенка в 3D:

1. Внимательно выбирайте 3D очки для детей. Лучше всего, если это будут специальные очки маленького размера.

2. Следите за состоянием вашего ребенка во время сеанса. Если вы увидите, что он периодически снимает очки, трет глазки или услышите жалобы на плохое самочувствие, лучше немедленно покинуть кинозал.

3. Если ребенок хорошо перенес сеанс, не спешите вести его повторно. Как мы уже писали выше, 3D фильмы для детей — серьезная нагрузка, в первую очередь на зрение. Поэтому редкие походы могут стать действительно праздником, в то время как чрезмерное увлечение способно нанести вред здоровью.

Кроме детей, 3D-фильмы не рекомендуется смотреть:

1. Людям, у которых есть серьезные нарушения зрения. Например, когда один глаз видит гораздо хуже другого, или есть косоглазие… Даже если такие люди не почувствуют никаких проблем во время просмотра, велика вероятность того, что они попросту не увидят стереоизображения.

2. Людьм с неуравновешенной психикой. Специалисты заявляют, что такие изображение дают сильную нагрузку на кору головного мозга, что может усугублять состояние больных этой категории.

3.  Людям с заболеваниями позвоночника (остеоартроз, остеохондроз).

Новые вопросы

Оставьте свой комментарий