Новые
Лучшие
Случайные
AnsWiki

Задайте свой вопрос

Семья и дети, Красота и стиль

С какого возраста можно прокалывать детям уши?

Дочке 2 года и она уже хочет сережки, можно ли ей проколоть ушки или еще рановато?

Ответ

Врачи не рекомендует прокалывать уши детям до трех лет, потому что ребенок еще маленький, он будет постоянно трогать место прокола, дергать сережки, задеваться ними об одежду, а это грозит повреждением мочки уха или занесением инфекции.

На мочке уха находится множество точек, связанных с разными органами (глазами, зубами, языком, мышцами лица и внутренним ухом). Поэтому, как утверждают медики, прокол — дело не такое уж безопасное. Неудачная попытка может вызвать болезненное раздражение точки и связанного с ней органа.

Прокалывание ух

Детские психологи же говорят, что лучше проколоть уши еще до 1,5 года, поскольку  ребенок еще не испытывает страха и быстро забывает о боли.

Противопоказано прокалывание ушей ребенку:

  • Если ребенок страдает серьезными хроническими заболеваниями (кожные заболевания, сахарный диабет и т.д.)
  • У вашего ребенка плохо заживают раны.
  • Если малыш недавно (не менее 2-ух недель) перенес инфекционное заболевание.
  • Если ребенок чувствует недомогание или серьезно ослаблена иммунная система.

Даже если у вашего ребенка нет вышеперечисленных проблем, вы должны быть готовы к возможным осложнениям. Ведь даже самый стерильный пирсинг может вызвать не только воспаление, но и образование гранулем. Чтобы от них избавиться, их  сначала облучают, а потом удаляют хирургическим путем, но даже столь серьезное лечение помогает не всегда.

Поэтому перед прокалыванием ушей малышку надо отвести к дерматологу — у некоторых детей кожа склонна к образованию келоидных рубцов. Если риск большой, лучше не портить уши, а носить клипсы.

Не рекомендуется прокалывать уши детям, которые сильно напуганы, возбуждены, сопротивляются и плачут. Попробуйте придти в другой раз. У детей, которые здоровы и ведут себя спокойно и уверенно, и сам прокол и последующее заживление, как показывает опыт, проходят безо всяких проблем.

В общем, можно сделать вывод, что торопится с прокалыванием ушей не стоит. Хотя и медлить тоже — исследования показывают, что если уши были проколоты ребенку после 11 лет, то у таких деток увеличивается риск развития келоидных рубцов.

Новые вопросы

Оставьте свой комментарий