Новые
Лучшие
Случайные
AnsWiki

Задайте свой вопрос

Человек и здоровье, Отношения и секс

Можно ли забеременеть от смазки?

Скажите есть ли сперматозоиды в мужской смазке и можно ли от нее забеременеть?

Ответ

Действительно, этот вопрос интересует многих из тех, кто практикует так называемые «секс с прерыванием». При таком сексе не используются средства контрацепции, а предупреждение попадания спермы в женский организм достигается путем семяизвержения вне его.

Не будем говорить о вредности и опасности такого метода, а выясним только одно — можно ли забеременнеть от смазки которая выделяется до и во время такого полового акта. Ведь она так беспрепятственно попадает во влагалище женщины.

Мужская смазка состоит из секрета желез Купера и Литре. Она являет собой прозрачную вязкую жидкость. И эта смазка (предэякуляционная жидкость) сперматозоидов не содержит, так как сперма и смазка выделяются из разных желез. Так что и забеременеть от чистой смазки нельзя.

Хотя не все так просто

Действительно, во время первого полового акта спермы в мочеиспускательном канале (через который выходит также смазка и моча) нет. Сперма идет по чистому каналу и ни с чем не смешивается.

А вот при повторных семяизвержениях, в мочеиспускательном канале уже могут быть остатки спермы с прошлого раза. И если они там есть, то они могут смешаться со смазкой, которая снова вырабатывается при возбуждении. Таким образом в смазке появляются сперматозоиды. Чтобы ее там не было, мужчине нужно после первого раза сходить «по маленькому» и хорошенько помыться.

Новые вопросы

Оставьте свой комментарий