Новые
Лучшие
Случайные
AnsWiki

Задайте свой вопрос

Домоводство

Как устранить неприятный запах из холодильника?

Начал замечать, что при открытии холодильника с него идет неприятный запах. Пробовал помыть уксусом не помогло. Подскажите как еще можно убрать неприятный запах из холодильника?

Ответ

Есть очень большое количество способов как убрать неприятный запах из холодильника. Для начала, можно использовать подручные средства: лимон, уксус, соду, нашатырный спирт и древесный уголь. Обо всех этих способах немного ниже.

Как устранить неприятный запаз из холодильника?

Способы устранения запаха из холодильника

  • Вы можете протереть стенки раствором уксуса. Раствор делайте в пропорции 1/1 с водой. Также можно промокнуть вату в уксус и положить в холодильник на несколько часов.
  • Поможет устранить запах и пищевая сода. Ее можно просто поставить в холодильник в какой-нибудь емкости. Также ее можно развести в стакане воды и тоже поставить на полочку холодильника.
  • Также поможет убрать неприятный запах нашатырный спирт. Им нужно натереть стенки холодильника. После этого нужно оставить дверки открытыми на весь день.
  • Хорошо впитывает запахи обычный активированный уголь, который можно купить в любой аптеке. Его нужно измельчить и положить на блюдечке в камеру холодильника примерно на 7 часов. Если есть желание, уголь в холодильнике можно держать постоянно, поместив его в пластмассовую емкость с дырочками.
  • Лимон тоже хорошо впитывает неприятные запахи. Можно протереть стенки его соком или же порезать его дольками и поставить в блюдечке.
  • Хорошо помогают апельсиновые корки (цедра) и черный хлеб. Если нет черного хлеба его можно заменить рисовыми зернами.
  • Кроме долек лимона, также можно использовать комбинированный способ устранения запаха. Разрежьте лимон на две половинки, удалите мякоть и наполните освободившееся место содой. Примерно через неделю такой поглотитель нужно заменить.

Ну а если у вас очень мало времени, то в магазине всегда есть специальные поглотители неприятного запаха и освежители воздуха для холодильников. В основу поглотителей входит все тот же уголь.

Новые вопросы

Оставьте свой комментарий