Новые
Лучшие
Случайные
AnsWiki

Задайте свой вопрос

Техника

Какая разница между моющими и водяными пылесосами?

Водяные пылесосы и пылесосы с аквафильтром — одно и то же? Их все постоянно путают.

Ответ

Моющие пылесосы и пылесосы с аквафильтром (водяные пылесосы) — не всегда одно и тоже. Моющие пылесосы предназначены для влажной уборки. Пылесосы с аквафильтром сделаны для сухой уборки, но при этом в них используется водный фильтр. Иногда, а в последнее время — очень часто, моющие пылесосы оснащаются аквафильтром.

Моющий пылесос — этот пылесос позволяющий осуществлять влажную уборку. Его применяют для чистки ковровых покрытий на основе латекса, плитки и даже каменной кладки. Для чистки паркета и ковровых покрытий на натуральной основе моющий пылесос лучше не применять. Принцип работы устройства прост: в специальный резервуар наливается вода с моющим средством. Она подается через трубку на распылитель закрепленный на насадке пылесоса и распыляется на очищаемую поверхность. Грязную воду всасывает другой резервуар, где она остается до конца уборки.

При использовании же пылесоса с аквафильтром обеспечивает эффект возникающий на душной улице после хорошего ливня. Частицы пыли засасываются пылесосом, потом проходят через воду, смачиваются и оседают в ней. Тоесть вода из пылесоса не выходит.

Исходя из этого можно выделить следующие отличительные особенности моющего пылесоса и пылесоса с аквафильтром — в моющем пылесосе вода моет очищаемую поверхность, а в аквафильтре с помощью воды происходит только процесс фильтрации частиц пыли и грязи.

Новые вопросы