Новые
Лучшие
Случайные
AnsWiki

Задайте свой вопрос

Отношения и секс

Какие продукты повышают сексуальное желание?

Заметил, что как только поем арахисовое масло, то усиливается сексуальное желание. Почему?

Ответ

Сексуальное желание мужчин обязано гормону тестостерону, вырабатываемому в семенниках и коре надпочечников.  Для синтеза этого сложного гормона необходим строительный материал - соответствующие вещества, получаемые с пищей: набор аминокислот (белки), витамины группы В, витамины С, F, цинк, селен, магний, жиры.  Жиры - источники холестерина, который необходим для синтеза тестостерона. Первый искуственый синтез тестостерона в лаборатории как раз был осуществлён из холестерина, за что авторы получили Нобелевскую премию. Витамин Е, хотя не участвует в синтезе тестостерона, но необходим для защиты молекул тестостерона от распада. В арахисе всё это присутствует и даже больше (многие другие микроэлементы и витамины, влияющие на важные функции организма).

 

Арахисовое масло

 

Если посмотреть на табличку пишевой ценности арахисового масла (арахисовая паста), то мы увидим большое содержаение белка (протеинов) - более 20 гр. на 100 гр. продукта. Это очень много, причём эти протеины в арахисе легко усваиваемые. В арахисе кроме перечисленного есть жирная линолевая кислота, необходимая для предотвращения склероза, витамин D, натрий, калий, медь, марганец, железо. В таблице пищевой ценности арахисового масла указано более 50 гр. жиров (липидов) на 100 гр. продукта, причём в их составе много самых полезных - ненасыщенных - жирных кислот.

Кроме арахиса, повышению тестостерона способствуют вообще все орехи, особенно грецкий. Также продуктами, способствующими выработке тестостерона, являются все морепродукты (из-за большого содержания цинка), нежирное мясо (говядина), яйца, рыба, овощи (сельдерей, помидоры, авокадо, тыква, капуста...), фрукты, сухофрукты, крупы (каши), ягоды, травы (женьшень, золотой корень, элеуторококк), мёд. Каждый человек может сам следить за своей реакцией на те или иные продукты, составляя собственный список наиболее на него действующих в сексуальном плане, но всё это, конечно, будет мало полезным, если не соблюдать более общие правила здорового образа жизни.

Чрезвычайно снижает выработку собственного тестостерона лишний вес, алкоголь (разрушает тестостерон, превращая в женский гормон эстроген, а пиво вообще содержит аналоги женских половых гормонов), табак, общая усталость, недосыпание, стрессы, малоподвижный образ жизни, большое количество потребляемого сахара и других быстрых углеводов.

Новые вопросы